Le pâté de pommes de terre de Dotcha
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 800 gr de pommes de terre
- 1 pot de crème fraiche (petit ou gros selon votre gourmandise...)
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C
Étaler une des pâtes sur la plaque du four
Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en rondelles fines
Disposer ces rondelles sur la pâte feuilletée en salant et poivrant au fur et à mesure
Poser la deuxième pâte feuilletée sur l’ensemble et sceller les deux ronds
Mettre dans le four pendant environ 40 minutes en surveillant pour ne pas que le dessus brûle (couvrir éventuellement avec du papier sulfurisé en cours de cuisson)
Sortir le pâté du four et couper et enlever délicatement le dessus. Verser la crème fraiche préalablement mélangée à la ciboulette en étalant bien sur toute la surface.
Remettre le chapeau, c’est prêt!
A déguster avec une bonne salade verte, bio, bien sûr!