Sirop de citron
- 10 à 15 citrons BIO
- 500 gr de sucre de canne BIO
- 500 mL d'eau
Prélever le zeste des citrons (le maximum)
Mettre dans une casserole l’eau et le sucre à chauffer
Presser les citrons pour avoir 500 mL de jus de citrons
Ajouter dans la casserole, une fois le sucre dissous les zestes râpés et le jus
Laisser réduire d’environ 1/3
Filtrer et mettre chaud dans une bouteille préalablement ébouillantée
Fermer immédiatement et retourner la bouteille. Ainsi « pasteurisé » votre sirop pourra se conserver environ 6 mois
A consommer dilué dans de l’eau bien fraîche en été à la place de soda ou avec de l’eau chaude, comme une infusion!
Peut se faire avec un mélange pamplemousse/mandarine (moitié moitié en jus) ou avec des oranges…
Vous pouvez utilisez les zestes confits en les mélangeant avec du chocolat fondu pour faire de petites mignardises…