Tarte tatin aux tomates
- 5 grosses tomates bien mûres
- 2 oignons frais
- de l'huile d'olive
- du gruyère
- une pâte sablée
Coupez vos tomates en quartiers et émincez les oignons. Mettez le tout dans un plat à tarte, arrosez d’huile d’olive et enfournez à 180°C pendant 30 min (et même plus si vous voulez que ce soit parfaitement confit).
Sortez le plat du four, recouvrir d’une fine couche de gruyère râpé (ou de chèvre frais, ou de comté…). Mettre une couche de moutarde sur votre pâte préalablement étalée, recouvrir les tomates avec cette pâte, y faire une cheminée (diamètre d’une pièce de 2€) permettre à la vapeur de s’échapper et remettre le tout au four pendant environ 20 minutes.
Démoulez et dégustez avec une salade bien fraîche de la ferme des 2 rivières!
Régalez vous.
Avec du rocamadour en fromage c’est succulent !